狗万app

?民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟草专卖零售许可证不得私自转让

2019-09-11 16:42:50

来源:水母网  

?

水母网9月11日讯(通讯员 史雅心)卷烟零售户胡某在莱山区经营一家便利店,生意一直不温不火。胡某的表哥在深圳开了一家酒店,打算请胡某过去干副总经理,帮他打理酒店相关事务。胡某一琢磨,觉得还是去深圳发展比较好,就打算把他的便利店转让给同乡的张某。张某看胡某的便利店位置不错,觉得稍加经营应该会有不错的收益,便想接手这家便利店。就这样,胡某和张某签订了便利店转让合同,转让便利店内的所有商品,包括卷烟和烟草专卖零售许可证。但是在烟草专卖执法人员检查市场时,发现了胡某和张某的违法行为。

其实,在卷烟经营过程中,有个别零售户认为,商店中的卷烟和烟草专卖零售许可证是自己花钱从别人手里转让来的,有合法的手续,这样取得烟草专卖零售许可证不违法。这样的认识是错误的。根据《烟草专卖许可证管理办法》第四十一条规定,任何企业或者个人不得涂改、伪造、变造烟草专卖许可证。不得买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证。

虽然,张某合法从胡某那里接手了便利店,店内的商品包括卷烟也是花钱购买的,但是根据《烟草专卖许可证管理办法》的规定,烟草专卖许可证不能转让,转让的烟草专卖许可证是无效的,所以,张某的行为构成了无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的违法行为。根据《烟草专卖法实施条例》第五十七条规定,无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由工商行政管理部门或者由工商行政管理部门根据烟草专卖行政主管部门的意见,责令停止经营烟草制品零售业务,没收违法所得,处以违法经营总额20%以上50%以下的罚款。

水母网也在此提醒各位卷烟零售户朋友,多关注国家相关的法律政策并认真遵守,才能获得长久发展。

另,如您身边发现有涉烟违法犯罪行为,可拨打烟台市烟草专卖局举报电话进行举报,最高奖10万元。

举报电话:6884110。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn

狗万app

狗万app